计算机科学学院党总支班子召开2017年度专题民主生活会

发布日期: 2018-03-15

根据《中共四川省纪委机关中共四川省委组织部关于认真开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(川组通2017[69]号)的精神和要求,按照《成都师范学院2017年度党员领导干部民主生活会方案》的工作安排,314日,计算机科学学院党总支召开了班子民主生活会,学校副校长任迎虹,督导小组组长、宣传统战部部长蒋生文,监察处副处长杨立升出席、计算机科学学院领导班子成员、科级干部、教师代表参加。

民主生活会以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项政策部署,推动学校事业发展再上新台阶为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》等文件,结合思想和实际,开展了批评与自我批评。

会上,学院党总支书记王国洪代表班子成员作了对照检查,主要从学习贯彻十九大精神、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、攻坚克难、纠正四风、严格执行廉洁自律准则六个方面进行了深刻的剖析,并提出了整改措施。随后,班子成员开展了批评与自我批评,并接受了其他成员的意见。在批评与自我批评时,大家态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。

副校长任迎虹对学院的工作给予充分肯定,并对班子成员提出了三点意见:一是要强化政治意识、纪律意识,增强政治敏锐性;二是提升党性修养,加强政治理论学习,并学以致用;三是工作中要加强创新,要摈弃好人思想,提高宏观决断能力,建立健全学院的考核机制,奖优惩懒。班子成员要根据省委和学校的要求,加强对全体教职员工思想政治理论的学习,要学深学透,以学推动做,进而内化于心,外化于形,提高党员教师的担当意识和责任能力,推动中心工作,推进人才培养,为学校的改革、转型发展作贡献。(撰稿人:张娇   审稿人:高晓玲)









 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持