四川师范大学副校长高中伟教授来我校宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布日期: 2018-04-02

4月2日下午,学校在沉浸式教室E207举行党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。四川师范大学副校长高中伟教授来我校作宣讲报告。全体校领导,全体中层干部、各级人大代表和政协委员、全体民主党派基层组织和知联会负责人、党委职能部门全体工作人员、全体辅导员、全体思想政治理论课教师等到会学习。学习报告会由学校党委书记王万民同志主持。

报告围绕习近平总书记春节前夕来川视察的主要行程、来川视察指导的重大意义、习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义、坚定推动习总书记重要讲话精神落地等内容展开。高中伟教授讲到,习近平总书记对四川人民的深切关怀,是我们推动治蜀兴川再上新台阶的强大动力;习近平总书记对做好新形势下四川工作的重要指示,是我们推动治蜀兴川再上新台阶的根本遵循和行动指南;习近平总书记对四川工作的充分肯定,是我们推动治蜀兴川再上新台阶的巨大鼓舞。

成都师范学院党委书记王万民教授总结讲话中指出,高中伟教授的报告站位高、立意深,内容丰富,资料详实,既全面系统,又重点突出,既讲深讲透,又通俗易懂,政治性、理论性、政策性、操作性都很强,使我们深受启发、备受鼓舞!习近平总书记来川视察重要讲话,对做好新形势下四川工作,对着力抓好党的十九大精神贯彻落实,对着力推动经济高质量发展,对打好精准脱贫攻坚战,对着力实施乡村振兴战略,对着力保障和改善民生,对着力加强党的建设等一系列工作提出了重要要求,体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀、殷切希望。

王万民书记要求大家要以此次宣讲报告会为契机,按照省委、省委教育工委的部署,认真落实学校党委关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神工作方案,按照学懂弄通做实的总要求,分层分类推进,继续做好学习贯彻落实各项工作;要统一认识、统一组织、统一标准、统一督查,让全校师生员工听得懂、记得住、能领会、受启发、可落实。

王书记强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们学校也迎来了新的发展机遇、站到了新的历史起点。我们要在党的十九大精神引领下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全校各项工作,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,扎根中国大地办教育,践行爱真笃为育英才,不断开创学校各项工作新局面,努力办好人民满意的教育,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献成师力量,书写成师篇章!











 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持