我校召开本科教学评建工作第十次专题会

发布日期: 2018-01-03

2018年1月2日下午,我校在第二会议室召开了第十次本科教学评建工作专题会。副校长任迎虹出席会议。各二级学院院长、主管教学的副院长、教务办负责人及教务处相关人员参加会议。校评建办主任、教务处处长冯鸿主持会议。

会上,冯鸿处长就“成都师范学院本科教学工作合格评估专业简况表”、“二级学院评估工作自查表”的相关情况给各二级学院进行了详细的说明。她指出,“专业简况表”是规范各二级学院专业建设的重要内容;“二级学院评估工作自查表”是按照教育部本科教学合格评估指标体系,结合学校的实际情况,所内化的具体要求,是各二级学院开展自查自纠的重要规范,是使评估工作常态化,以评促建、以评促改,重在建设的真正体现。她要求各二级学院要认真对待,仔细研究,有效开展对照检查。

任迎虹副校长传达了上周召开的“评建工作领导小组工作会议”的有关精神,通报了评建办提出的十项建议的落实情况;自学校全面启动评建工作以来的督查情况;以及各二级学院、各评建专项小组的评建工作推进情况。任校长指出,要特别重视落实专家考察路线、非师范专业实践基地、师范专业实践教学基地、创新创业中心、校史馆、校园文化建设、体育场馆、师资队伍、专项经费等工作的推进开展,各二级学院涉及相关工作的,要全力以赴,积极支持配合。2018年3-4月,将开展全校性的评建大检查,检查各二级学院完成学院的自评报告、汇报ppt、专业简况表、支撑材料目录、人才培养方案等的落实情况;各二级学院在此之前,要开展自查自纠,以“二级学院评估工作自查表”为标准,设置打分权重,对照检查,切实照准问题与不足,加快建设。任校长还借鉴其他学校的评建经验教训,指出了评建中可能会出现的问题,要求各二级学院在新专业的建设申报、人才培养方案的审核、学时课程体系的调整等方面把好关。评建工作时间紧、任务重,任校长希望大家要高度重视,紧锣密鼓的行动起来,积极参加教育部组织的本科合格评估培训,在新的一年里,化压力为动力,齐心协力,争取圆满通过本科教学合格评估!

               (撰稿:杨琴   审核:冯鸿)