王万民书记到心理学院督导本科教学评估工作

发布日期: 2018-01-25


124日下午,学校党委书记王万民带领学校教学评估检查组一行人,到心理学院现场检查督促本科教学工作评估准备情况,心理学院副院长廖全明、副书记刘文英,副院长胡韬、副院长文颐及全体教职工参加。

QQ图片20180124172152

评估督导小组先听取了廖全明副院长对心理学院本科教学基本情况概况及教学评建工作情况的汇报,然后对学院已有的评估材料进行了抽查,并且提出了指导性意见。

评估督导小组教学工作年度考核细则为标准,详细查阅了学教学管理、教学研究、校本教研、教学质量评价等方面的资料,抽查了部分教师和学生的成长档案,以及各科教师的教案、听课笔记、班级作业等材料,全面了解学教育教学常规管理工作。对学院加强精细化常规管理、着力培养骨干教师、狠抓教育教学质量的工作等做法给予了的肯定,并对检查中存在的一些不足提出明确的意见和建议。王万民书记要求要充分梳理学院长期以来本科教学的优秀经验与良好做法,评估工作还要加强,对下一步评估工作思路要明晰,材料还要进一步完善,对于发现的问题与不足积极改进。

此次教学评估督导组对心理学院的督查指导,是学院提高教学质量,提高评估工作的推动力。副院长廖全明表示,一定严格按照督导组的指导要求,抓好各项工作,将教学评估工作稳步推进(撰稿:朱虹   审稿:廖全明)