5月25日下午2点,招标采购中心“两学一做”学习教育专题党课在第1教学楼A412-2办公室顺利举行。主题重温党章、入党誓词,争做合格党员。

会议开始,支部书记马云同志先带领全体党员回顾了党章的具体内容。马云同志谈到,党章是简洁的。作为立党、治党、管党的总章程,党章用不足两万字的篇幅,概述了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和路线政策,规定了党的生活和建设的根本原则,并从基本方面反映了党的组织文化、纪律要求等内容。随后的讲授中,马云同志结合中国近代的历史向党员同志分享了,党章就是一部活着的历史,一部中国近代救亡图存和民主启蒙的历史。

IMG_5441

最后,马云同志谈到,“我们每一个共产党员,不应该只是做一个起码的够格的党员,而应该按照党章的规定力求进步,不断提高自己的觉悟程度,努力学习马克思列宁主义!”76年前,刘少奇同志在《论共产党员的修养》中提出的要求,至今仍如洪钟大吕,希望在座的各位共产党人将锤炼党性作为毕生追求。

温故知新,时时重温党章,不仅为了缅怀和传承,更是唤醒党性自觉的鞭策和激励。