关于校内自行采购相关事宜通知

各机关处(室)、教辅中心、二级学院:

为了进一步规范学校自行采购活动,提高招标与采购效率,优化服务,依据政府采购及招标管理法律法规的要求和成师院字〔2014〕43号《成都师范学院自行采购实施细则(暂行)》的相关规定,结合我校发展的需要,我中心依据实际工作流程已对自行采购的相关事宜作出如下调整:

1、符合学校自行采购规定的采购项目(当年四川省集中采购目录以外的项目),采购金额在5千元(不含)以下的项目,由需求单位负责人审批后,本部门自行进行调研、自行采购、自行负责;原则上采用集体采购(参加人数不得少于2人),再无需由招标采购中心审批。同类项目的采购一年内不得超过2次。

2、需求单位符合学校自行采购规定的采购项目(当年四川省集中采购目录以外的项目),采购金额5千元(含)-2万元(不含)的项目,需填写《成都师范学院自行采购申请表2017年版)》(请在学校招标采购中心网页下载打印),经相关负责人审批同意后方可采购不得“先斩后奏”。

3、需求单位符合学校自行采购规定的采购项目(当年四川省集中采购目录以外的项目),采购金额2万元(含)-3万元(不含)的项目,应在预算控制额度内、在规定时间内向招标采购中心书面提出采购申请、确认采购需求,由需求单位负责人、分管(联系)校领导签字并加盖部门公章后送招标采购中心审核后,由招标采购中心依法依规统一组织实施。

4、需求单位符合学校自行采购规定的采购项目(当年四川省集中采购目录以外的项目),采购金额3万元(含)以上的项目,须需求单位提出的采购需求,提交的采购申请经校长办公会党委常委会决议后,由招标采购中心依法依规统一组织实施。

5、需求单位符合学校自行采购规定的采购项目,必须是当年四川省集中采购目录以外,可自行分散采购的项目。在当年四川省集中采购目录内的项目无论金额大小均需由招标采购中心依法依规集中采购。

6、每年6月和12月,各需求单位需将本单位已完成的采购项目进行统计汇总,填写《成都师范学院部门自行采购统计表》,上报招标采购中心(统计表见附件2)。

7、本通知自2017年7月1日起实施,已有规定如与本通知不一致的,以本通知为准。

特此通知

QQ图片20170629100200

附件:1、《成都师范学院自行采购申请表(2017年版)》;

     2、《成都师范学院部门自行采购统计表》

     3、《四川省2016年—2017年政府集中采购目录及采购限额标准》

附件1-自行采购申请表(2017年新版).doc

附件2-成都师范学院部门自行采购统计表.xls

附件3-四川省2016年—2017年政府集中采购目录及采购限额标准.pdf