任迎虹副校长为计科学院作“学习十九大精神,推进高校内涵式发展”的专题报告

发布日期: 2017-12-21


1220,学院副校长任迎虹在计算机科学院为全体教职工及学生党员作了题为“学习十九大精神,推动高校内涵式发展”专题报告。

迎虹副校长首先从党的十九大的主题和召开的时代背景入手,深入分析和解读了国家所取得的“十大”成就。她提出“两个必须认识到”,“四个伟大”,“四个明确”,“五个是”,“十四条基本方略”。我们必须认识到:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,我国社会主义主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变;我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变;“四个伟大”即:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,构成新时代中国特色社会主义的基本实践,分析解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义思想回答的问题,解读了学习党的十九大精神的“四个明确”、“五个是”,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”。

结合学习贯彻“十九大”精神,迎虹副校长指出,学校要以本科合格评估为契机,推进以应用型人才培养为核心的教育教学改革,坚持“应用型、地方性、师范性”的办学定位,满足基础教育和地方经济社会发展需要,强化应用型人才培养内涵建设。她充分肯定了计科学院在转制以来的工作成绩,也明确指出了存在的问题与不足。她强调,计科学院作为理工科的二级学院,要突出应用型人才培养、突出为地方经济建设服务,要扎实推进教育教学工作,尤其是推进本科合格评估工作。任校长特别指出,要把创新创业教育融入人才培养全过程,系统谋划、系统推进,争取在合格评估中多出成绩。她还对学生党员提出明确要求,十九大精神要进课堂、进头脑,激发青年学生践行新思想,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,努力成为‘有理想、有本领、有担当’的优秀青年。

迎虹指出,评估是手段,过程是关键,质量是结果,长效是目标。评估的目的是促进学校将外部评估的结果转化为学校规范、持续、健康发展的自我需要。全校上下要全面理解指标内涵,我们必须从战略的高度深刻认识评建工作的重要意义,充分认清我们肩负的历史责任,以平常的心态、积极的姿态、良好的状态迎接评估,通过扎扎实实的评建工作,使学校的教育教学工作再上一个新台阶。

计算机科学学院全体教职工和学生党员在认真聆听了任校长的十九大辅导报告后,都非常振奋,纷纷表示要牢记使命、坚定信念,认真做好2018年本科合格评估的各项工作,争取以最好的状态和成绩迎接合格评估。(撰稿人:余金勇,审稿人:高晓玲)



 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持