— 教务管理系统 —

 进入教务管理系统

  我校于2006年购入杭州正方公司的正方现代教学管理信息系统,使用至今已5年。
   开发该平台软件的后台数据库选用Oracle;前台开发工具采用Delphi、ASP.NET;部署于windows server2003;采用前台程序/后台数据库分布部署方式确保数据安全。
   该系统主要涵盖了学生信息管理,教学计划管理,智能排课,考试管理,成绩管理,收费注册,学生网上选课、查询、评价,教材等几个大的方面。我校对上述相关模块使用率大概在80%左右。
   通过几年的使用,我校教学工作和管理基本上已达到较高的信息化程度,日常教学工作安排和调度已实现系统化,信息化管理。依赖程度最高和对学校教学工作帮助最大的模块分别是:学生信息管理、教学计划管理、智能排课、考试管理和成绩管理,以及学生的网上WEB端口信息化互动,部分课程实行学生网上选课。另于2010年开始全面启用学生网上课程评价模块,正在启用教材管理模块。