— 现任领导 —

王万民同志简介

  • 2017.09.30
  • 现任领导


王万民,男,汉族,1962年12月生,四川泸州人,1984年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,研究生学历,哲学硕士,四川大学马克思主义哲学史专业毕业,教授,硕士生导师。现任成都师范学院党委书记。

1979年9月至1983年7月在四川大学哲学系学习,获哲学学士学位。1983年7月至1986年9月在云南水电部十四工程局干部学校任教师。1986年9月至1989年7月在四川大学哲学系读研究生,获哲学硕士学位。1989年7月至1999年9月在成都煤炭管理干部学院工作,历任政工系马列教研室副主任、政工系副主任、教务处副处长、贸易经济系主任、成都煤炭管理干部学院副院长。1999年9月至2017年9月在四川师范大学工作,历任四川师范大学草堂校区管委会副主任、草堂校区分党委书记兼管委会主任、四川师范大学党委常委、副校长、党委副书记。2017年9月任成都师范学院党委书记。

主要从事马克思主义哲学史、当代中国马克思主义哲学的教学与研究。出版《列宁与邓小平社会主义建设辩证法思想研究》、《邓小平批判性思维研究》专著2部;发表《论列宁新经济政策中关于“中间环节”的思想》、《论邓小平与列宁的改革思想的同一性》等学术论文30余篇;主编、参编《马克思主义基础理论》、《马克思主义哲学史与当代》等著作和教材10余部;参与四川省哲学社会科学重大委托研究项目《中国共产党执政能力建设研究》等科研项目5项;获四川省哲学社会科学优秀成果三等奖2项,获其他科研奖7项。兼任四川省高校教师思想政治工作研究会会长,四川省高校学生思想政治工作研究会副会长,四川省高校思想政治理论课研究会副会长。