当前位置:首页  |  最新动态  |  部门动态

计算机科学学院举行2017届本科毕业设计中期答辩

为了加强毕业设计(论文)的过程管理,提高毕业设计(论文)质量,计算机科学学院于201713日下午在第1教学楼B304B306等教室正式开展对2013级本科生毕业论文的中期答辩,本次中期检查从139名毕业生中随机抽选部分学生回校参加中期答辩。

此次答辩由计算机科学学院院长高晓玲教授领队,由毕业设计指导教师组成评审组分5组同时进行。首先,学生通过PPT展示对各自毕业设计的进展情况、存在问题及下步安排进行简要陈述。然后,评审组据此进行审议并为同学们更好地开展下一步的毕业设计及论文写作提出了指导意见及建议。最后,评委们采取回避打分的方式对大家的答辩给出最后成绩。

答辩过程中,评审组本着严肃纪律、端正学风的态度,坚持公平公正的原则,认真审核,严格把关。同学们也虚心听取了专家们的意见并积极与指导教师讨论毕业设计的下一步工作安排。此次中期检查发现50%左右的毕业设计需要进行整改,毕业设计专家委员会及教研室要求指导教师严格督促学生进行整改,否则不允许其参加学院第一批毕业论文答辩,从本次中期检查也发现一批较好的设计,最后答辩专家进行了中期检查情况总结交流。