当前位置:首页  |  最新动态  |  部门动态

我校民盟盟员曹阳副教授在四川博物院成功举办个人画展


我校民主党派民盟盟员、美术学院曹阳副教授于2016年12月上旬在四川博物院成功举办了个人画展《临界的风景—曹阳作品展》。此次个人展,展出了曹阳作品《宅门》和《老街》系列,以及逐步探索的《草地》《雪山》《河湾》等系列,共六十二幅作品,体现了曹阳多年来孜孜不倦追求的崇高艺术和严肃的审美情趣。

大千世界,万物共生又相互区别,《临界的风景》表现出从一种事物到另一种事物的临界状态,从而在某种临界点或者说一种距离的美学中产生出艺术的魅力,这不仅成为曹阳画作题材的风格,也成为其视觉形式的风格和绘画处理的风格。在天与地、今与昔、直与曲、清晰与模糊、门内与门外、水流与河岸、雪山与草地、悬浮与稳固等丰富的画面中,以临界的笔触与美感,表达出作品的诗意和哲理。当我们走近他的画,在朦朦烟云的背后,能够看到清晰的细节,就仿佛我们听一个人讲故事而受到吸引。此次画展的学术主持、四川大学吴永强教授认为曹阳的画“以千转百回的节奏,直接在心与物之间通上了电流。”

此次画展在业界引起了很大反响,吸引了大批观众和同行的观摩欣赏,许多主流媒体也进行了相关报道。




分享按钮