— 部门动态 —

教师教育学院举行2017年四川省师范生教学能力大赛赛前辅导讲座

  • 2017.09.11
  • 部门动态

2017年四川省师范生教学能力大赛将于10月28日举行。为增进我校全体参赛选手参赛技能、提升参赛水平,9月6日下午,教师教育学院在实验楼南楼A303教室组织开展了赛前辅导讲座。讲座邀请了我校有着丰富教学经验并多次担任省赛评委的钟璞教授主讲。我校13个学科的参赛选手及指导教师参加了辅导讲座。



2017年四川省师范生教学能力大赛较前几届有较大变化,首先体现在时间提前,上交资料由以前的9月底提前到了9月16日前,比赛时间由以往的11月初提前到10月底;其次是比赛中模拟授课环节的改变,模拟教学的时间由以前的15分钟减少到10分钟,讲课内容由以往的一课时内容改为选取片断进行展示。

钟教授结合对课堂教学艺术的把握,分别从竞赛概述、竞赛内容、竞赛评分标准、竞赛着装及仪表仪态、竞赛准备等五个方面进行了详尽的阐述和说明,特别强调针对今年的变化应该怎样准备和应对。

通过讲座,参赛学生认清了形势,知晓了内容,掌握了方法,充满了动力,增加了信心;同时也让指导老师有了更加明确的指导方向,便于尽快、尽可能更好、更加深入地指导学生,力争让我们的参赛选手有一个好的状态,能在比赛中获得好的成绩。讲座结束后,本次大赛项目负责老师还对9月、10月后续安排作了说明和要求。



(教师教育学院供稿   撰稿:李梅  核稿:马树邦  审稿:彭玉奎)