— 部门动态 —

学校2018届师范生教育实习派遣工作启动

  • 2017.09.12
  • 部门动态

学校2018届师范生教育实习派遣工作于9月11日启动,首批来自政治、史地、文学、数学、化生、音乐、美术、心理共7个二级师范学院的42名同学奔赴遂宁中学、遂宁高级实验学校进行教育实习。


  遂宁片区由政治学院负责,张晓丹院长亲自带队,郭多华、张小发、刘群三位老师一同前往,安排学生的住宿、协调实习学校相关工作、看望学生。张小发老师常驻遂宁片区,具体负责实习学生的各项工作。

  遂宁中学、遂宁高级实验学校领导高度重视,亲自参加师生见面会,并代表学校党政、师生员工欢迎实习同学,希望实习同学认真体会老师的教育教学思想,多思考判断,理解课程、理解学生、理解教学、理解评价,严格按照指导老师的安排进行工作,要求大家严格遵守所在学校的各项规章制度,友好沟通合作,建立良好健康的师生关系。

  张晓丹院长代表成都师范学院感谢遂宁中学、遂宁高级实验学校领导对我校实习工作的大力支持和帮助,也感谢所有实习指导教师付出的辛勤劳动。同时,对我们参加实习的学生提出希望和要求,严格遵守规章制度,虚心学习,积极工作,多钻研、多反思、多交流,圆满完成这次实习任务,为学校争光。

今年是学校施行师范生实习新模式暨集中实习、分片包干、混合编队、统一管理的第一年,学校多次召开专题会议,研究部署师范生教育实习工作。教师教育学院统筹组织安排协调,各二级师范学院党政重视,很抓落实,扎实工作。

(教师教育学院供稿 撰稿 刘群 审稿 彭玉奎)