— 部门动态 —

团委举办2017-2018学年度入团积极分子培育学校(第一期)开班典礼及第一讲授课

  • 2017.11.28
  • 部门动态

11月27日晚,我校2017-2018学年度入团积极分子培育学校(第一期)开班典礼及第一讲授课在学术报告厅举行。学生处团委相关老师、部分学院团总支书记以及参与团校培训的全体学员参加开班典礼

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。唐上钧介绍了本次团校培训的情况,要求全体学员严格遵守团校纪律,以更加严谨的态度投入到学习与工作当中。学员代表在发言中表示时代赋予了青年责任,历史赋予了青年使命,我们应用自己的努力将青年正能量播撒于业。

雷源以“端正入团动机,做合格团员”为主题进行第一讲授课,用“为什么入团?”引发学员们的深思,提出了不仅要从组织上入团,更要从思想上入团的意识,以坚定的理想信念、良好的道德修养积极地向团组织靠齐,进一步端正了入团积极分子们的入团动机,让学员们更加明确了入团的真正意义,紧跟时代步伐,不断开拓进取,为我校共青团事业的进一步发展奠定了坚实基础。(校团委    撰稿人:李金平      审稿人:成  燕)