— 部门动态 —

成师校地合作爵士音乐会成功举办

  • 2017.12.01
  • 部门动态

1129日晚,由成都市非物质文化遗产研究院和成都师范学院音乐学院共同承办的“成师校地合作系列音乐会——成都爵士大乐团2017‘乐动蓉城’高雅音乐进校园巡演(成师站)爵士音乐会”在鱼凫音乐厅奏响。宣传部副部长田文红、音乐学院副院长岳圣东等领导莅临音乐会现场,与四百余名观众共同观看了本次演出。

音乐会共演绎了《Watermelon man》、《Round midnight》、《St.louis blues 、《Autumn leaves》等12首经典爵士乐作品,涵盖bebopbossa novacool jazz等各类爵士经典风格,为成都师范学院的观众们带来了一场别开生面的爵士音乐盛宴。本次音乐会,我院与成都乐团展开了紧密合作,音乐学院青年教师白德灵、刘世迪、2014级声乐主修生闵舒婷与成都爵士大乐团共同演绎了《All of me》、《Fly me to the moon》、《It`s only a paper moon,充分展示了我院师生的艺术风采。

本次音乐会为“校地合作音乐会”系列艺术实践活动又一力作,邀请到的成都爵士乐团为成都乐团属下的爵士乐演奏团体,具有较高的专业水准。乐团成员由演出经验丰富的国内爵士乐精英组成,音乐风格全面、演奏技巧精湛、演奏经验丰富,为西南地区首屈一指的爵士演出团体。今后音乐学院将继续推进“校地合作音乐会”系列活动,在加强对外交流的同时,拓宽师生视野,增加艺术实践经验,更加有力地推进学院学科建设。(撰稿:白德灵 审稿:岳圣东