— 部门动态 —

化生学院学生获得我校师范生信息化教学能力大赛一等奖

  • 2017.12.07
  • 部门动态

     

   为全面提升师范生信息化教学能力,推进信息技术与教育教学的融合创新,落实“以赛促学,以赛促练” 的技能实训方针,成都师范学院举行第一届师范生信息化教学能力大赛。经过层层选拔,化学与生命科学学院鄢亚平(化学专业2015级)、陈劲松(生物科学专业2015级)两位同学代表化生院参加决赛,并分别获得中学组及小学组第一名的好成绩。


   本次大赛邀请了成都市部分著名中小学校长及我校专家担任评委。大赛包括说课、模拟授课两个环节,比赛时间共20分钟,其中说课5分钟,模拟授课15分钟。两位同学的教学设计基于现代教育思想和教学理念,充分利用信息化技术和课程资源,科学、合理、巧妙地安排教学过程的各个环节和要素,在教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面均有一定创新。课堂实施遵循学科特色、学段特点,充分考虑课型特点和学情实际,创设基于数字技术的学习者中心环境,借助信息技术,直观呈现学习过程,及时反馈,体验“做中学”。

   比赛为学校进一步提升师范生信息化教学能力提出了新的要求。化学与生命科学学院将以此为契机,把新媒体、新技术、新理念融入日常教育教学,与学科教学进行深度融合,使师范生信息化教学能力的培养成为教学工作常态,不断提升师范生信息化教学能力,培养适应基础教育发展的应用型人才。

撰稿 张维维 审稿 何冰