— 部门动态 —

教师教育学院举行第五届师范生“三字一画”技能竞赛决赛获奖作品展

  • 2017.12.15
  • 部门动态

1214日,教师教育学院在学校食堂外主干道上展出了成都师范学院第五届师范生“三字一画”技能竞赛决赛的获奖作品,受到了全校师生的关注。本次展出的获奖作品共115幅,包括粉笔字一等奖5幅、二等奖10幅、三等奖15幅;钢笔字一等奖5幅、二等奖10幅、三等奖15幅;毛笔字一等奖4幅、二等奖8幅、三等奖12幅;简笔画一等奖4幅、二等奖8幅、三等奖12幅;主题板书一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖4幅。展出凸显了参赛选手较高的教师基础技能水平和整体实力。



开展“三字一画”训练,举行“三字一画”比赛是我校提升师范生教师职业技能水平的重要举措,是我校进行师范生系统培养的必要环节。“三字一画”看似简单、传统,但它恰恰体现教师的专业能力,尤其是教学基本功恰恰是我们师范生追求卓越的阶梯。

教师教育学院举行此次展出旨在为了增进激励,树立榜样,为广大师范生的专业成长、技能提升提供平台,以此推进全校师范生教师职业技能训练工作积极有序开展,切实提高全校师范生教师职业技能水平。每一次展示都是一个新的开端。我们将进一步加强教师职业能力培养培训体系建设,推进教师职业能力训练、测评竞赛科学化、规范化、常态化建设,促进师范生基础技能、教学技能、教育技能、教育教学研究技能四个方面整体推进、重点突破,为师范生的专业成长提供更多的空间和舞台。

(教师教育学院供稿  撰稿:李梅  核稿:马树邦  审稿:李清树)