— 部门动态 —

教师教育学院举办2018届师范生教育实习成果展

  • 2018.01.02
  • 部门动态


12月27日,教师教育学院在北体主干道集中组织展示了我校2018届师范生教育实习成果展览。

为了更好地展示我校2018届师范生教育实习的成果和风采,教师教育学院为各个二级学院设计了统一的展板模板,为11个师范院系提供了共计32块标准展板,用于展示师范生的实习成果及实习的过程性资料。教师教育学院精心组织了2018届师范生教育实习成果展,旨在把我校师范生实习管理和实习过程中的有益经验和成果加以展示,着力推进各个二级学院之间相互学习、相互借鉴,大力提升我校师范生教育实习工作的质量,推动学校教育教学的改革。

今年是我校实施师范生集中实习、分片管理的第一年,在学校党委、行政高度重视实习工作。学校陈宁校长、任迎虹副校长多次召开会议部署,并深入调研,其他学校领导均深入实习学校指导检查实习工作。通过各二级学院的精心组织,我校2018届师范生教育实习工作获得广大实习基地单位的一致好评。

教师教育学院作为全校师生教育实习的牵头单位,从前期的兄弟院校实习工作调研到我校实习基地的建设与管理,从基地学校接收实习生名额统计到我校各个师范专业的协调与派遣,从学院内部的分工合作到学校领导及二级学院的全面实习调研,从学生实习结束返校到实习成果总结与展示,为2018届师范生教育集中实习工作的顺利实施和圆满完成做了大量工作,极大地保证了2018届师范生教育集中实习工作的开展。(教师教育学院供稿   撰稿  涂勋志    审稿  彭玉奎)