— 部门动态 —

物理与工程技术学院邀请高校及行业专家论证评审2018级各专业培养计划

  • 2018.06.02
  • 部门动态

    近日,物理与工程技术学召开2018级各专业人才培养方案修订论证会。论证会邀请成都大学建筑与土木工程学院院长李文渊教授、四川朋诚建设工程管理咨询有限公司技术负责人奉萍高级工程师(全国注册造价工程师)、成都汽车职业技术学校中学正高级教师张兴华副校长(四川理工大学校外硕士研究生指导教师、国家级考评员)、四川绿动时代企业管理有限公司杨志轩总裁、捷普电子(成都)工厂自动化事业部周毅经理、四川长征车业集团-长征宝马培训学院教学部田琳部长、四川长征车业集团-长征宝马培训学院校企合作部邓耀经理、四川长征车业集团-长征宝马培训学院刘宕舟讲师、四川省双流中学汪洪龙老师(高级教师)、四川省彭州中学杨云甫老师(中学高级教师)、彭州市教育局教研室中学物理教研员许兰老师等11位专家参加评审论证。论证会由杨果仁院长主持,党总支向咏书记,姜曦副院长、黄晓副院长及各专业负责人和教务员参加。

   杨果仁首先介绍了学院总体情况,然后对2018级人才培养方案的修订背景、修订目标、修订思路、前期工作作了简要介绍,最后分别对4个专业的人才培养定位、培养目标、培养规格、课程体系、实践与创新创业体系等方面的修订情况进行了说明。与会专家结合所在行业的发展现状、发展趋势、人才需求情况等,对相应专业的培养目标、培养规格、课程体系、培养模式及特色培育等方面集中发言。然后与会专家分专业与各专业负责人、骨干进行面对面的互动交流,共同就专业人才培养的面向定位、目标定位、规格定位、课程结构等进行了深入探讨。

   与会专家组成员认真审核了物理与工程技术学院所有专业的人才培养计划,并对相关材料进行了讨论。经过认真审核,专家组成员一致认为:各专业制定的培养目标适应社会需求、符合学校定位;专业建设方案合理、切实可行;毕业要求内涵清晰、特色鲜明;注重实践与工程能力培养,各专业人才培养计划符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的要求。

   杨果仁感谢各位专家对物工学院工作的支持,希望各专业负责人认真听取专家的意见和建议,不断完善培养计划,以教学质量国家标准为依据,瞄准专业审核评估和工程认证的要求,进一步凝练培养目标和专业特色,构建实践体系,完善创新创业教育体系,为本科教学质量上水平持之以恒的努力,培养更多符合社会发展需求的高素质有特色的应用型人才。  (撰稿:姜曦   审核:杨果仁)

 

与会专家交流评审意见和建议

评审专家与汽车服务工程专业教师深度交流汽车服务工程专业人才培养方案修订意见

与会专家与工程造价专业负责人深度交流工程造价专业人才培养方案修订意见

与会专家与物理学负责人及骨干教师深入交换物理学(师范)专业人才培养方案修订建议