— 部门动态 —

学工部组织开展2018年春季学期辅导员素质能力提升培训第二讲授课

  • 2018.06.06
  • 部门动态

6月5日下午三点,我校2018年春季学期辅导员素质能力提升培训第二讲授课在第二会议室举行。本次授课由人事处处长唐安奎教授主讲,校团委书记、学生处副处长雷源副研究员主持。各二级学院学工办主任、团总支书记,全校专兼职辅导员及学生处、团委全体工作人员,共90余人参加了此次培训。



唐处长以“辅导员职业生涯发展”为主题,结合自身的学习和成长经历,从辅导员的职业倦怠、工作现状、专业路径的选择等方面,为辅导员分析工作到底是为了什么,如何提升职业胜任力,如何得到领导的认可和同事的接纳。唐处长谈到,辅导员在工作中要调整思维模式,梳理工作态度,积极主动,终身学习,学政策、学文件、学别人的经验,提升执行力;做到不越位、不缺位,做政治上的明白人,对学校多一份忠诚。

最后,唐处长为辅导员介绍了学校对辅导员职业认可和职业发展即将采取的举措,鼓励全体辅导员爱上自己的工作,好好生活才有好生活。

 

(撰稿人:廖若宇  审稿人:成燕)