— 部门动态 —

我院与四川长征车业集团举行校企产学研合作协议签字与汽车服务人才联合培养基地授牌仪式

  • 2018.06.07
  • 部门动态

2018年6月6日上午,成都师范学院与四川长征车业集团校企合作协议签字暨汽车服务人才联合培养基地授牌仪式在物理与工程技术学院土木楼405会议室举行。参加会议的领导与嘉宾有学校党委常委、副校长李仲辉教授,四川长征车业集团宋吉全董事长,四川长征车业集团宝马培训学院邵燕副院长,四川长征车业集团宝马培训学院院长助理林娟,四川长征车业集团宝马培训学院校企合作部邓耀经理等。物理与工程技术学院院长杨果仁副教授,党总支书记向咏副研究员,副院长傅培新、袁昭灵、黄晓、姜曦,院长助理刘张,汽车服务工程专业负责人白玉培副主任、林梅副主任及李晓哥、张夏爽老师等也参加了本次会议。杨果仁院长主持本次会议。

首先杨果仁院长介绍了与会领导与嘉宾。简要介绍了本次校企合作的前期调研、洽谈情况,本次会议主题及主要流程,物理与工程技术学院汽车服务工程专业举办情况等。

接着李仲辉副校长代表学校表示对宋吉全董事长一行的到来表示热烈的欢迎,对四川长征车业集团长期对我校专业建设、人才培养给予的大力支持表示衷心的感谢,对我校办学历史及办学的基本情况作了简要介绍,希望与长征车业集团在高端汽车服务人才培养方面加强校企合作,探索并创新高品质汽车服务人才培养的模式,为应用型人才校企联合培养起示范引领作用。

四川长征车业集团宋吉全董事长介绍了企业的发展历史、发展理念及今后发展的总体谋划,对本次与成都师范学院在汽车服务人才联合培养方面的定制方案、课程认证、师资培训、学生就业等方面提出了希望和建议。

在深入沟通和坦诚交流的基础上,双方充分肯定了成都师范学院与四川长征车业集团开展汽车服务人才联合培养可行性,一致认为双方联合培养汽车服务高端人才有基础、有资源、有路径,对合作的前景满期待。

最后,李仲辉副校长代表学校与四川长征车业集团宋吉全董事长签署校企产学研合作协议,并授予四川长征车业集团汽车服务人才联合培养基地牌。

四川长征车业集团创建于1998年,一直立足于汽车产业发展,秉承着“为客户创造价值,真诚服务到永远”的企业核心服务理念,实现了汽车营销服务与汽车互联网产业、汽车教育产业无缝对接的发展战略,不断创造汽车产业可持续发展的传奇。

此次校企合作签字授牌,将引入宝马的汽车服务人才培训体系与认证标准,引导学生用世界的思维去学习,用世界的眼光去创新和创造价值,真正实现学习、工作与未来的完美对接。本次校企合作签字授牌,彰显了物理与工程技术学院对应用型人才培养的高度重视,为探索高品质定制化的汽车服务人才培养模式创新奠定了重要的办学基础。

(撰稿:白玉培    审核:杨果仁)

李仲辉副校长代表学校与四川长征车业集团宋吉全董事长签署校企产学研合作协议

李仲辉副校长代表学校与四川长征车业集团宋吉全董事长授予汽车服务人才联合培养基地牌

校企与会双方就汽车服务人才联合培养进行研讨

校企与会双方就汽车服务人才联合培养进行研讨