— 部门动态 —

教务处组织召开2017-2018学年度第二学期第八次教学工作例会

  • 2018.06.27
  • 部门动态

6月26日下午教务处在第二会议室召开第八次教学工作例会,各二级学院院长、主管教学的副院长、教务办负责人及教务处相关人员参会。本次会议的议题紧紧围期末教学运行工作开展。会议由教务处处长冯鸿教授主持。

教务处副处长岳云华对期末工作进行了安排。第一,对2018-2019学年度第一学期教材选用工作进行了要求。第二,通报了对实验实训的过程性材料的抽查情况。第三,对2019届毕业生实习工作进行了安排。第四,对2018届毕业论文工作进行了通报。第五,对实验(实训)教学数据报送情况进行了通报。第六,对双创周的创新创业教育工作进行了安排。

教务处副处长侯中太对期末考试工作进行了通报。第一,期末试卷。各二级学院要层层审批,严格把关,全面提高期末试卷的质量。第二,期末监考的纪律问题。在考试中不论是老师还是学生都要严格遵守学校的规章制度。第三,阅卷。各位老师在阅卷时,要严格按照学校的要求,规范阅卷。第四,人才培养方案的报送问题。第五,下学期的排课管理问题。在对新生排课时要排够学分、学时,对公共课排课时各二级学院要相互理解,相互协调。

会上,冯鸿还传达了教育部党组书记、部长陈宝生在《在新时代全国高等学校本科教育工作会议》上的讲话精神,指出在今后的工作中,我们要坚持以本为本,因为以本为本是世界高等教育发展的共识和趋势,还要推进“四个回归”,回归常识,就是学生要刻苦读书学习;回归本分,就是教师要潜心教书育人;回归初心,就是高等学校要倾心培养建设者和接班人;回归梦想,就是高等教育要倾力实现教育报国、教育强国梦。

2.jpg

(撰稿人:赵双叶 审稿人:冯鸿 图:尹上文)