— 部门动态 —

物工学院教师参加2018年第一批教育部产学合作协同育人项目对接会

  • 2018.09.05
  • 部门动态

按照教育部印发的《教育信息化“十三五”规划》的通知(教技〔2016〕2 号),教育部高等教育司《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》文件精神。我校物理与工程技术学院积极申报教育部产学合作协同育人项目,经遴选,理工院李红梅老师申报的《大数据背景下的汽车营销学教学改革》项目与北京大学、清华大学、电子科技大学等12所高校的13个课题获批立项。

2018年8月30日,理工院袁颖老师、李红梅老师参加了珠海骏驰科技有限公司在珠海举行的教育部产学合作协同育人项目对接会,会上李红梅老师与北京大学药学院赵明、清华大学赵娟、电子科技大学郑文锋等13个课题负责人分别对各自申报课题进行了陈述,校企双方就深入开展专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历文凭与资格证书对接四个方面展开了激烈的讨论并得出了切实可行的方案。会后公司向立项院校颁发了教育部产学合作协同育人项目牌匾,拉开了校企产学研深度融合的序幕。

   此次会议为物理与工程技术学院培养适应市场需求的高素质应用型人才奠定了基础。

撰稿人:李红梅

审稿人:蔡顺燕