— 学术动态 —

学术讲座预告:探索人工智能,探索未来!

  • 2018.05.30
  • 学术动态

报告主题:探索人工智能,探索未来!

报告人:郭阳斌

报告时间:2018531(周四),14:00-16:00

报告地点:1教-E206

主办单位:计算机科学学院

专家简介:

郭阳斌,1995年获得南京航空航天大学飞行器环境控制专业学士学位;2004年获得澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)信息技术管理专业硕士学位;1995年起就职于成都飞机工业集团,任部门经理,参与了歼十、超七战机环控救生系统的试飞研制,荣获歼十首飞纪念勋章;2002年起就职于飞利浦半导体-亚太产品开发中心(新加坡),担任项目经理,参与了CARKIT国际通讯标准制定,主持研制了多种通讯芯片,发表了多篇学术论文及发明专利,尤其在数据同步传输领域造诣深厚,创造性提出了“DATA STREAM SYNCHRONIZATION”数据同步方法。2008年起就职于成都联星微电子股份有限公司,担任总经理。主持研发了数十种新产品,涉及物联网通讯总线、航空总线、航空电子标准组件、工业4.0等领域,带领公司获得了多项荣誉,2017年8月,公司于新三板正式挂牌。

主要内容:

1. 培养探索精神,激发创新原动力,实现人生价值

2. 智能化时代带给我们的冲击,是挑战,更是历史机遇

3. 物联网与智能化的关系。物联网应用现状(物联网是什么,与其他新技术(智能技术、大数据、云技术等等)的关系,国内外新技术、新应用等,四川、成都应用现状)

4. 物联网人才需求现状(国内外需求概况,四川、成都市场需求前景)

5. 物联网专业学什么(包括物联网课程体系、课程间关联、课程主要内容,学了某门课程有什么用等)

6. 个人专业素养的培养(物联网课程怎样学,个人专业素养怎样培养,用人单位对人才的期望等等,学科竞赛、创新创业等对专业素养培养的积极作用等)

7. 基于现实需求与实际案例,大家一起来现场做设计创新