当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

我校省级教育综合改革试点项目在2016年考核中被评为优秀

   在日前结束的2016年度四川省教育综合改革试点工作推进会议上,公布了全省第一、二批教育综合改革试点项目考核结果,在已经合并的二批教育综合改革试点项目(新建地方本科师范院校专业群转型发展改革)基础上,由我校承担的“本科院校整体转型发展改革试点”项目在总评中获得95分,被评为优秀。我校报送的“以学科教学论队伍建设为抓手推进教师教育专业群综合改革”报告被四川省教育体制改革简报2016年第23期采用,项目阶段性成果《通过改造、建设和创新形成专业布局,推进专业群转型发展综合改革》入选《四川省教育综合改革试点项目(第一、二批)阶段成果集》。

   回顾2016年的综合改革历程,学校按照要立足服务地方经济社会发展,专业结构与产业转型、社会建设、公共服务体系的同步发展的思路,在专业结构的调整,改变传统的专业设置方式,采用紧密对接产业链开展专业群建设等方面进行了积极的探索和改革,学校各二级学院,尤其是经济管理学院、计算机科学学院、物理与工程技术学院、教师教育学院、化学与生命科学学院、文学与新闻学院等单位的综合改革推进尤为明显。但我们也要清醒的意识到,所取得的成绩只是暂时的,许多成果还仍然是阶段性的奠基,学校教育综合改革仍然任重而道远。

   展望2017年,在学校整体转型发展中,我们将继续以落实立德树人根本任务,深化体制机制改革,着力在关键环节破除制约学校发展的瓶颈和障碍,激发学校办学活力,不断增强服务地方经济社会和创新驱动发展的能力为指南。按照“顶层设计、统筹谋划、局部推进、重点突破、整体提升”的工作要求,更加积极主动适应区域经济发展新常态,积极融入产业转型升级和创新驱动发展,转变发展理念,增强改革动力,把学校整体转型发展的重心转到服务区域经济社会发展上来,转到着力培养应用型高素质人才培养上来,转到着重增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济发展和创新驱动发展的能力。(综合改革办公室供稿)