当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

学校召开2017年财务工作会

16,学校在第二会议室召开2017年财务工作会。陈宁校长、岳正华副校长、各部门各系院分管经费的负责人、财务处工作人员参加。

财务处蔡彬处长作了《成都师范学院财务工作报告》,报告从人员经费安排、学校资金调度、政策调整应对、重点工作经费支持、化债工作成果、基础规范化建设等方面回顾了2016年度学校的财务管理工作;并对2017年的校内预算安排、财务工作重点等方面进行了详细阐述。蔡彬指出,2017年财务工作任务艰巨、责任重大,财务处将一如既往、同心同德,努力加强业务学习,提高服务质量,为学校发展献计献策,贡献力量。

人事处唐安奎处长对全校教职员工关心的收入水平、工资结构、五险一金提取、绩效工资额度等相关问题进行了政策介绍与解读。

岳正华副校长代表财务工作战线,感谢全校各条线、各个部门对学校财务管理工作的支持,让学校在2016年政策重大调整、经费严重短缺的情况下,顺利渡过难关,实现收支平衡。他强调,各部门各系院的经费管理人员,一定要清楚政策,做好宣讲,人事管理部门和财务管理部门一定公平、公正、公开地进行经费分配工作。

陈宁校长对2016年学校的财务管理工作进行了肯定,在学校经费极其有限的状况下,成功应对了退休费调整、绩效工资上调、基本工资标准上调、养老保险职业年金调整等政策重大调整,同时兼顾化债工作,充分做好了资金调度,实现2016年度收支平衡。陈宁校长对2017年度的预算编制原则、预算经费安排重点进行了介绍和解释,他指出,保人员经费、保学校基本运转、压缩一般性公用支出、重点支持教学科研工作,仍然是学校经费安排及财务工作的导向,虽然学校目前经费困难,但全校教职员工应乐观面、展望未来,学校一定会越来越好。(财务处  供稿)