当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

我校组织开展“2017年防灾减灾日”应急疏散演练活动

    安全责任重于泰山。为切实贯彻《四川省减灾委员会转发国家减灾委员会关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》精神,建立我校防灾减灾宣传教育长效机制,大力普及防灾减灾知识,提升师生防灾减灾技能,增强师生在面临突发事件时的心理素质,不断营造良好的校园安全环境,5月12日上午10点15分至25分,我校组织600名师生在土木馆成功开展了“防灾减灾”应急疏散演练活动。校党委副书记未也同志出席演练活动。此次演练活动由物理与工程技术学院承办。


伴随应急疏散演练总指挥未也副书记一声令下“ 2017年应急疏散演练现在开始”,尖锐、急促的口哨声响起,土木馆的600名学生立即在现场老师和辅导员的带领下,快速有序地按照规定的路线向外“逃生”,并在预定时间内到达应急疏散场地——图书馆正门门口。在“逃生”过程中,师生配合默契、快而不乱。全体师生在图书馆正门门口集合并清点人数。演练副总指挥保卫处周鉴处长、物理与工程技术学院杨果仁院长向演练总指挥报告演练应急撤离情况。通过防灾减灾疏散演练,参练师生在实践中学会了如何运用所掌握的防灾知识,提高了师生抵御应对自然灾害的能力。