当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

陈宁校长到阆中市、南部县调研指导“国培计划(2016)—送教下乡”工作

51112日,陈宁校长带领教师培训管理中心李德树主任、数学学院牟天伟副院长一行到阆中市、南部县调研指导“国培计划(2016)——送教下乡”工作。

陈宁校长与我校送教的学科专家一起参加11日在阆中市教师学习与资源中心召开的“国培计划(2016)”工作座谈会。阆中市参会的领导有教育局鲜仕远副局长、政工股侯波股长、阆中市教师学习与资源中心曹大雷主任、杨启跃副主任以及中层以上干部。

座谈会由成都师范学院李德树主持。座谈会上,陈宁校长对我校的发展历程,尤其是我校培训工作的历史优势作了介绍,同时,还对新形势下我校培训工作“做实、做细、做好”三目标作了阐释,指出职后培训工作的探讨与研究,能更好地促进我校职前教育的改革与发展。

阆中市教师学习与资源中心曹主任就“国培计划”的优势、阆中“送教下乡”项目的做法以及对培训工作的建议进行交流。副主任杨启跃从2016国培项目县项目实施的前期准备、实施过程、培训总结提升三个方面交流了具体做法和后期的构想,对项目的实施安排也提出了自己的建议。阆中市教育局侯波股长对阆中市师资情况、教师培训工作推动情况作了介绍,并从教育主管部门角度提出对培训工作的建议。鲜局长对成都师院高度重视培训工作并到阆中市开展调研座谈表示感谢,表示教育局从上至下对师培工作都高度重视和大力支持。

陈宁校长对阆中市国培项目的实施情况给予高度的赞扬,肯定座谈会交流的意见与建议对进一步提高成都师范学院培训工作质量与优化师范生培养方案具有重大的作用。成都师范学院李德树主任对项目的过程管理、经费使用等提出了更明确的要求和建议。12日,陈宁校长一行又到南部县指导和督查送教下乡项目,亲临初中语文、初中英语学科送教现场了解项目开展情况。