当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

第八届全球华人探究学习创新应用大会在我校召开



2017727-28日,第八届全球华人探究学习创应用大会在我校召开。大会由全球华人探究学习学会主办,成都师范学院承办“创新/创意/创造的体验与探究学习”为主题,“创新”精神贯穿各个子会议主题,通过专家引领、同行分享、现场研讨等方式充分交流思想,分享经验,探讨探究式学习如何在行动学习、在线学习、翻转教学、游戏式学习、创客教育等方面的实践,既是探究学习应用与创新的高规格、高品质的学术大会,也是教育信息化深度融合、创新应用的交流盛会。


G:GCCIL-7-28DCIM@CANONIMG_2871.JPG

大会专家特邀报告、论文与论文报告分享、竞赛作品分享及企业论坛等方式进行,共同探讨了探究学习在教育领域的广泛深入创新应用,详细研讨了如何将当前的信息技术与学生的探究学习进行深度融合。新加坡南洋理工大学吕赐杰教授广东省教育技术中心发展研究部主任林君芬博士台湾师范大学张玉山教授作大会主题报告,报告的题目分别是探究学习之学校践行:创新、实施与影响力》、基于互联网的教学改革:教与学流程再造、《STEAM-Maker教育形塑21世纪能力》。大会组织开展了9个场次的论文与论文报告分享、2个场次的竞赛作品分享与交流级竞赛作品海报交流,共有78位参会者在大会上做论文报告或竞赛作品分享;共有17大会论文、16作品获奖。

G:GCCIL-7-28DCIM@CANONIMG_2876.JPG

新加坡南洋理工大学吕赐杰教授专题报告

G:GCCIL-7-27DCIMBCANONIMG_0213.JPG

广东省教育技术中心发展研究部主任林君芬博士专题报告

C:Userslenovo3DesktopGCCIL12345GCCILIMG_3251.JPG

台湾师范大学张玉山教授作报告


G:GCCIL-7-27DCIMBCANONIMG_0401.JPG

与会代表论文展示

全球华人探究学习创新应用大会(Global Chinese Conference on Inquiry Learning)创立于2010年,其宗旨是提供探究学习领域发展与应用的交流及分享平台,推动以学生为中心的教育教学新理念•新方法•新模式的探索与研究、交流与合作,促进教育改革与创新。大会至今已在香港中文大学、台南大学、深圳大学等地成功举办七届,在教育信息化领域具有重要影响。

C:Userslenovo3DesktopGCCIL12345GCCILIMG_3815.JPG

华南师范大学李克东教授为获奖嘉宾颁奖

本次大会在我校成功举办充分展示了我校教育信息化建设与应用成果,也进一步加强国际学术交流合作,在创新和推动学院教育信息化工作提高学校社会影响力方面都具有重要影响。