— 校内新闻 —

学校召开2018届师范生教育实习工作安排暨带队教师动员会

  • 2017.09.06
  • 校内新闻

  9月5日下午,教师教育学院在学校第二会议室组织召开2018届师范生教育实习工作安排暨带队教师动员会。校长陈宁,副校长任迎虹,教务处处长冯鸿,副处长岳云华,后勤处副处长吴世珍,各二级学院院长、带队教师、负责学生实习的工作人员以及教师教育学院相关人员参加了会议。会议由教师教育学院院长李清树主持。


  陈宁指出,2018届师范生教育实习工作是学校本年度的重点工作,各个职能部门和二级学院要高度重视实习工作的安排和落实,具体要做好三个方面的工作:一是要落实各职能部门和二级学院的具体责任人,做到各司其职,确保实习管理、协调过程的流畅和稳定。各二级学院必须落实带队教师驻点指导,带队教师驻点期间,校内不得安排其他工作,有教学任务的马上调整,确保教育实习任务落实;二是要充分保障实习工作的安全稳定推进,对于成都市以外的实习基地,实习人数在3人以下的要及时调整和撤销,把实习生归并到人数较多的实习点,便于实习工作的统筹管理;三是要确保整个实习工作的质量,务必落实各学院带队教师的工作职责,要求带队教师全脱产、全身心、全天候负责所管辖片区的实习管理、指导工作,全力保障实习工作的安全和质量;四是把安全工作摆到首位,带队教师驻点指导,离开必须请假,遇到特殊情况必须及时汇报。


  任迎虹要求师范生的教育实习工作一是要坚持“分片包干,混合编队,驻点指导,集中为主”的原则,坚持人员到位,责任落实到位,保证实习工作稳步推进;二是要做好实习过程的后勤保障工作,协调好实习统一派遣的车辆问题,做好实习生的安全保障工作等;三是要监督好、管理好实习经费的使用情况,加强各个部门的联系和沟通,确保实习专项经费用在刀刃上。


  李清树就本次实习工作的总体要求进行了说明,要求各个二级学院和带队教师要具体落实好实习的管理和指导工作,做到工作监督到位,责任落实到位,实习指导到位,沟通协调到位,后勤保障到位,安全保障到位,学校各职能部门、二级学院和实习基地学校之间要加强沟通和协调,确保实习工作顺利稳步开展。


  教师教育学院校地合作办公室的郑世奎老师首先就本次实习工作的安排和前期工作准备情况作了详尽的说明。他向大家介绍了各个二级学院实习基地学校的建设和安排情况,我校实习生的总体安排情况,学院带队教师的安排落实情况,带队教师和专业指导教师的工作职责,实习的时间安排等情况。

(教师教育学院供稿 撰稿  涂勋志  核稿 张文娜  审稿  彭玉奎)