— 校内新闻 —

学校举行庆祝第33个教师节座谈会

  • 2017.09.07
  • 校内新闻

9月7日上午,学校在温江校区第二会议室召开2017年教师座谈会,共同庆祝第33个教师节。校党委书记曹子建,校长陈宁,党委副书记、纪委书记孙康,校办、人事处、教务处、科技处、工会、宣传统战部、组织部、各二级学院负责人,2016年度优秀教师、优秀教育工作者,2017年度在校工作30年教师,教师代表参加。副校长邱兴主持座谈会。

会上,校领导分别为2016年度优秀教师、优秀教育工作者,2017年度在校工作30年教师颁发了荣誉证书,感谢广大教师为学校的改革、发展、稳定所做的贡献。

来自政治学院的教师代表郭多华率先表达了感谢、感慨。她表示,作为一名教师深感责任重于泰山,光荣与责任同行,压力与动力同在,因为教师这个职业与民族兴衰、家庭幸福密切相关,唯有不懈努力、在实践中积极探索才能领悟教育的真谛。计算机科学学院的张敏辉老师、教育学院的唐爽老师等青年教师也表示,从教十多年,见证学校发展的同时也感受到责任和担当。还有其他教师围绕教书育人、学校发展、教师队伍建设、个人发展等积极发言。大家一致表示,成为为学生传道授业解惑的良师益友,做到乐学、乐教、乐言,教学相长,实现个人发展和学校发展相统一,是教师的追求。

    陈宁校长认真听取了教师代表们的发言。他指出,成都正处于加快国家中心城市建设的上升期,学校的区位优势日渐凸显,发展过程中的问题也会随之得到逐步改善和解决,学校未来发展会越来越好。他希望继续深化“两学一做”,把握办学方向,实现全方位全程全面育人;希望广大教师落实立德树人根本任务,积极思考如何促进学生全面发展,教育实践过程中以心换心,多些心灵碰撞;希望广大教师不断提高育人本领,努力提高教学技能,深入开展科学研究。

曹子建书记指出,大家的发言很好也很实在,既看到了学校发展的成绩,也提出了存在的问题和困难。学校的发展离不开广大教师的辛勤工作和努力奉献。教师是学生成长的引路人。广大教师要坚定政治立场、坚定理想信念,以高尚的道德情操,精湛的教学水平培养出合格的社会主义接班人,使我校赢得学生的尊重、社会的认同。

最后,邱兴副校长代表学校祝全体教职员工节日快乐,希望大家继续保持对教育的高度责任感使命感、对学校的忠诚和热爱,努力工作、幸福生活。