— 校内新闻 —

团市委“守护青春不偏航”主题话剧巡演活动在我校成功举行

  • 2017.12.05
  • 校内新闻

12月4日晚,团市委“守护青春不偏航”主题话剧巡演在我校鱼凫音乐厅举行。活动由团市委组织,四川大学学生社团联合会、成都师范学院团委承办。成都市委宣传部副巡视员唐学,团市委副书记任娜,团市委权益部部长姚明达,市司法局法治宣传处副处长邓词,我校团委全体人员、学生干部代表等观看了本次演出。

该话剧共分为四幕。第一幕为谨慎网贷,理性消费,通过生动有趣的表演提醒同学们面对网贷的诱惑要控制自己,理性思考;第二幕为兼职虽好,陷阱需防,讲述了面对形形色色的兼职,我们更应该擦亮眼睛,警惕兼职陷阱;第三幕为提高意识,防范诈骗,强调当代青年应该提高防骗意识,学会自我保护,多学多思,不被假象所迷惑;最后一幕为遵守法律,拒绝传销,告诫青年要遵守法律,运用法律知识来保护自己,切忌盲目行事。

本次“守护青春不偏航”主题话剧演出加深了青年学生对诈骗形式的了解,受到了现场观众的一致好评,有助于提高同学们的防范意识。




(学生处/团委)

撰稿人:李金平

审稿人:成  燕