— 校内新闻 —

校纪委全体同志参加省属高校纪检监察干部培训班学习

  • 2017.12.05
  • 校内新闻


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委和省纪委全面从严治党战略部署,进一步深化学校党风廉政建设和反腐败工作,1129日至121日,省纪委、省委教育工委对全省省属高校纪检监察干部举办了省属高校纪检监察干部培训班,就当前党风廉政建设和反腐败工作形势和任务、巡视高校发现的问题和整改要求、纪检监察实务、信访处理等内容进行了培训。这是我省历年来规模最大、单次参训人数最多的一次封闭式集中培训。校党委副书记、纪委书记孙康率纪委监察处全体同志参加培训班学习。


1129日上午,省委常委、省纪委书记王雁飞到会作开班动员并宣讲党的十九大精神。学校党委书记王万民、校长陈宁到会并聆听了报告。

培训中,省委巡视办主任张乾华对巡视高校发现的问题及整改要求作了说明,指出了下一步巡视工作的重点;省纪委副书记张冬云对当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务进行了讲解和布置。

培训会安排了纪检业务专题讲座,对准高校纪检工作的实际需要进行了精准的业务讲解。课后,培训班组织各高校就高校纪检工作如何贯彻落实好十九大精神的主题进行分组讨论。与会高校积极交流,分享工作经验和成效。

本次培训,省纪委、省教育工委紧紧围绕十九大精神的宣讲、紧密结合高校纪检工作实际,精心组织,合理安排,既是工作指导,更是压力传导;既是业务培训,又是精神洗礼。通过培训,纪检干部进一步强化了“四个意识”,提升了业务水平,增强了工作信心,拓宽了工作视野和思路,更加明确了新形势下的工作职责。

   下一步,纪检监察处将结合学校两学一做学习教育常态化活动,深入学习贯彻十九大精神和落实省纪委新出台的三个文件要求,努力提高监督执纪业务水平,围绕学校改革发展大局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,使我校纪检监察工作再上一个新台阶。(撰稿:陈娜娜  审稿:杨立升)