— 校内新闻 —

我校举行2017年中层干部培训学习专题报告第三讲

  • 2017.12.06
  • 校内新闻

12月5日下午,我校2017年中层干部培训学习专题报告第三讲在第二会议室进行,陈宁校长作了题为《学习贯彻党的十九大精神  深化教育体制机制改革》专题辅导报告。会议由组织部部长冉静主持。

陈宁的报告围绕十九大对教育工作作出的新部署,新时代教育改革发展的新特征,回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,一批标志性、引领性的改革举措取得明显成效,教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善,教育战线取得了突出的成就。针对教育体制机制改革的一些重点、热点、难点问题畅谈了学习体会,对深化教育体制机制改革的指导思想、目标、主要内容等进行了深入解读,并结合学校教育综合改革的问题,特别是培养好教师的师范教育工作提出了具体要求。强调学校各单位要认真学习贯彻十九大精神,理解掌握十九大报告明确的新时代教育改革发展新使命,了解贯彻教育部对新时期教育改革发展路径作出的新谋划,坚信在十九大精神引领下,中国的教育体制机制改革将会更加深入,教育发展的前景将会更加美好。