— 校内新闻 —

王万民书记为我校青马工程团干培训班授课

  • 2017.12.06
  • 校内新闻

12月6日下午14:30,我校青年马克思主义者培养工程(第十五期)暨2017-2018学年度主要团学干部培训第一讲授课在学术报告厅举行。本次授课由学校党委书记王万民主讲。

王万民书记以“领会全面从严治党内涵,争做新时代大学生楷模”为主题,从“什么是全面从严治党”“为什么要全面从严治党”“如何落实全面从严治党”三个方面展开授课。从近代中国的发展历程讲述从严治党永远在路上,强调从严治党基础在“全面”,关键在“从严”,重在“治吏”。他从理论、历史以及现实方面阐述了为什么要从严治党,进一步强调了从严治党的重要性,用形象生动的事例说明党面临的诸多挑战。他还从青年学生角度提出了要落实全面从严治党的实践要求,勉励青年学子努力学习,提高自身综合素质,严格遵守党纪国法和校纪校规,积极发挥学生党员和学生干部的模范带头作用。

本次授课进一步提升了团学干部们的责任意识,引导团学干部向党看齐,在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,不懈奋斗,争做时代先锋,走在时代前沿,为我校团学事业的发展贡献青春力量。




(学生处/团委)

撰稿人:李金平

审稿人:成  燕