— 校内新闻 —

学校举行第五届师范生“三字一画”技能竞赛决赛

  • 2017.12.08
  • 校内新闻

 

 12月6日下午,成都师范学院第五届师范生“三字一画”技能竞赛决赛在学校银杏大道内和实验南楼举行。学校副校长任迎虹,教务处处长,教师教育学院院长李清树,学生处处长成燕,宣传部副部长田文红,教务处实践教学科科长田文老师,部分二级学院带队教师、教师教育学院全体教职工、各班技能委员以及全体参赛选手参加了启动仪式。

启动仪式上,任迎虹特别强调了“三字一画”作为教师基本技能对师范生成长和师范教育的意义和重要性,要求师范生要积极参加各项技能训练和竞赛活动,通过扎实训练切实提高教师基本功。

 

 

 下午13:30,粉笔字书写竞赛组与主题板书设计竞赛组在银杏大道正式开始比赛。随后,简笔画创作竞赛组、毛笔字书写竞赛组、钢笔字书写竞赛组依次在实验南楼举行。

 

 

 

全面提升我校师范生教师基础技能水平,推动师范生“三字一画”(粉笔字、钢笔字、毛笔字简笔画)技能训练活动的开展,由教师教育学院牵头于2017年11月中旬启动了全校第五届师范生“三字一画”技能竞赛项目竞赛项目启动以来,学校领导高度重视,全校师范生积极参与,各师范专业二级学院认真组织。在前期学院初赛、复赛的基础上,经过选拔,来自12个师范专业学院共计238名学生参加了本次决赛。

在本次决赛活动中,有51人参加了粉笔字竞赛、53人参加钢笔字竞赛、48人参加毛笔字竞赛、43人参加简笔画竞赛,43人(15个团队)参加主题板书竞赛的角逐。本次比赛结束后,经过专家评委现场公平公正评比和严格筛选,共评出一等奖19人、二等奖38人、三等奖58人。整个比赛过程中,涌现出了多项优秀作品,凸显了参赛选手较高的师范生基础技能和整体实力,达到了“提升技能、以赛促训、以赛代测、展示成果”的目的。

    (教师教育供稿,撰稿:李梅,核稿:马树邦,审稿:彭玉奎