— 校内新闻 —

我校召开2018届师范生道孚县精准扶贫顶岗支教实习总结交流座谈会

  • 2018.01.02
  • 校内新闻


12月28日上午,教师教育学院在实验南楼一楼会议室组织召开了我校2018届师范生甘孜州道孚县精准扶贫顶岗支教实习总结交流座谈会。学校副校长李仲辉,教师教育学院院长李清树,教师教育学院副处级调研员彭玉奎,教师教育学院校地合作科郑世奎,涂勋志以及16名赴甘孜州道孚县参加顶岗支教实习工作的我校2018届师范生参加了座谈会。

在座谈会上,李仲辉副校长首先代表学校对同学们这四个月以来的辛勤付出与工作表示感谢和慰问,感谢同学们为学校精准扶贫工作和教育扶贫工作作出的努力和贡献。李仲辉副校长强调顶岗支教实习和一般的教育实习是有很大的不同的,同学们通过一学期的顶岗支教实习,亲身经历和体验了真是的课堂情境,详细了解了中小学校教育教学和管理情况,较好的完成了从师范生到准教师的身份转换,真正从实际的课堂教学和学校管理中学得了经验,锻炼了能力,提升了自身的综合素质,希望同学们回来以后能认真总结实习过程中的见闻感受,提炼这次顶岗支教过程中的经验,形成丰富的实习成果,方便指导和督促自己今后的学习和工作。最后,李仲辉副校长再次感谢同学们的付出和辛苦,祝愿同学们在今后的人生路上都能够越走越好。

李清树代表教师教育学院对这次教育精准扶贫和顶岗支教实习组织部门、同学们的辛勤付出表示感谢,对同学们取得的出色工作成绩和实习成果表示祝贺,希望同学们返校过后认真总结和反思这几个月以来的经历和体验,进一步加强课堂教学实践能力和教师职业素养的训练和提升,为今后成为一名真正的人民教师不断努力和奋斗,希望同学们把这次在道孚顶岗支教过程中表现出来的不怕困难,勇于挑战,坚持不懈,顽强拼搏的精神继续发扬下去,把这种精神与热情带到自己以后的学习和工作中去,取得更大更好的成绩。

胡佳明和胡万春两位同学作为这次精准扶贫顶岗支教的学生代表作了发言。部分同学分享了他们顶岗实习收获和感悟。感谢学校和教师教育学院能够给大家提供这次宝贵的实习机会和平台,在实习过程中学到了许多教育教学的技能技巧和班级管理的能力,极大地提升了自己的教师职业能力,返校过后也一定会认真总结这次顶岗支教实习的经验和体会,努力成为一名合格的人民教师。(教师教育学院供稿  撰稿  涂勋志   审稿  彭玉奎)