— 校内新闻 —

我校召开本科教学评建工作第十一次专题会

  • 2018.01.04
  • 校内新闻

2018年1月4日上午,学校在一教楼A313召开了本科教学评建工作第十一次专题会。校长陈宁、副校长任迎虹出席会议,各评建工作专题组组长、副组长、评建办公室工作人员参加会议,任迎虹副校长主持会议。

任迎虹副校长安排各个评建组近期的工作任务,包括五个方面的内容:一是要求确定专家进校的考察方案,二是加快多项建设项目的进度,三是加快校内各项子规划的论证,四是要求党校办牵头进行学校制度建设和本科办学成果的汇编,五是安排第二实验楼搬迁的相关事宜。任校长还指出了各个评建组提交的材料存在的问题,要求各个专项组利用评建专周的时间加强修订完善,争取期末前提交较为完善的观测点自评说明、一级指标自评说明和支撑材料目录。任校长还指出,各专项小组不仅要撰写好相关材料,还要准备好专家的实地考察和访谈,各个职能部门领导都必须了解学校评建工作的整体方案,学校的办学定位,明确各自部门如何围绕此定位开展工作。

评建办副主任刘月兰通报了各个小组提交材料的情况,她指出各个工作组对观测点的理解还不够充分,并以“教学水平”“实验室的利用”“领导能力”几个一级指标为例,详细解释了其含义及相关的支撑材料的撰写,并建议学校层面组织专家对一级指标自评说明进行论证。

陈宁校长指出评建工作还要进一步加大推进力度,学校聘请专家在适当的时机对一级指标自评报告进行专项论证,各专项小组材料的撰写要细化,进一步落到实处。希望各评建专项小组和二级学院的负责人要将科研和教学相结合,潜下心来,认真钻研,给予老师们切实的指导和帮助

(撰稿:肖蓓   供图:杨琴   审核:冯鸿)