— 校内新闻 —

我校组织留学生赴成都市建设路小学体验川剧文化

  • 2018.01.02
  • 校内新闻

为加深留学生对中国传统文化的了解,体验独具特色的四川地方文化。近日,我校组织留学生走进成都市建设小学,体验川味实践教学活动。

一走进学校,留学生们的目光立刻被穿戴着各色戏服、面具的川剧小演员所吸引,不时驻足观望拿出手机拍照,急切地问:这是什么?他们在做什么?留学生的到来,也在小朋友中引起了轰动,很快他们被邀请去学习打锣、敲鼓、走戏步,加入戏剧表演的人群中。

在学校老师的热情邀请下,留学生观看了由小朋友和川剧艺术团共同表演的节目,变脸、点灯、戏剧舞台秀等精彩表演,赢得了台下阵阵掌声。看完表演,留学生兴致勃勃地画起了脸谱,在T恤上绘画川剧人物,他们跟着小老师们认真学习,创作出了自己满意的作品。

最后,大家一起合影记录下了这样美好的时光,这样的川剧文化之旅为留学生的学习生活增添很多乐趣,也让川剧文化在他们中间传播开来。