— 校内新闻 —

学校表彰2017年教师全员微课教学比赛获奖教师

  • 2018.01.16
  • 校内新闻

  2018年1月16日上午,成都师范学院2017年教师全员微课教学比赛颁奖典礼在第一教学楼E207沉浸式教室隆重举行。任迎虹副校长参加颁奖典礼并讲话。颁奖典礼由教务处处长冯鸿主持。

  说明:C:UserscnDesktop7教师微课大赛颁奖7教师微课大赛颁奖IMG_0448.JPG

  任迎虹副校长祝贺2017年全员教师微课教学比赛获得圆满成功,并代表学校对获奖的单位和个人表示诚挚的谢意和由衷的祝贺!她认为本次微课教学比赛得到了学校各职能部门的大力支持,得到二级学院的精心组织和广大教师的积极参与,对进一步推进我校信息技术与教育教学的深度融合起到了极大推动作用。在简要回顾学校教育信息化推进工作历程与取得的成效后,她指出:在学校推进教育信息化的过程中,得到了四川省教育厅,中国联通公司以及广大企业、相关中小学的大力支持。学校建立了UGSE协同创新体制机制,提出了“以协同创新突破瓶颈、以应用驱动加强建设、以深度融合变革教学、以提升能力优化服务”的新理念。学校创新教育信息化体制机制,大力争取政府、尤其是中国联通等信息化企业支持,协同广大中小学,在教育信息化环境建设、教育信息化教师能力提升、信息技术与教育教学深度融合来变革课堂教学,以及通过建立四川智慧教育联盟推动基础教育信息化方面进行了大胆的实践探索,在全省高校产生了很好的反响,初步形成了信息技术与教育教学深度融合的办学特色,学校在基础教育的声誉快速提升,影响很大,2017年12月23日,中国教育报对2017年智慧教育联盟相关工作进行了专题的新闻报道,四川省政府网站、四川省教育厅网站给予了多次报道。学校教育教学改革走到了全省高校前列。

  任迎虹强调,推动信息技术与教育教学深度融合在“互联网+”时代、在信息时代是每一个高校都必须积极面对的问题,尤其是我们这样的师范院校,面对基础教育信息化飞速发展的时代,如何通过自身的教育教学深度融合,通过培养有较高信息技术与教育教学深度融合的师范生来积极服务基础教育,是我们必须面对的问题。在我们推进信息化发展的过程中,虽然有成绩,但也存在这样那样的问题,也希望各二级学院,高度重视积极推进。结合本次比赛和今年的本科合格评估工作,任迎虹就进一步推进信息技术与教育教学深度融合提出了四点要求:一是全校上下要进一个深刻转变观念,深刻研究“互联网+”试点和信息时代对高等教育提出的新要求,积极研究新形式,应对新变革。二是对相关职能部门,尤其是教育信息化推进办公室、教务处、人事处这些相关部门,要全面统筹,积极推进学校高位信息化建设水平的提升,从环境建设、条件建设、整体推进上统一规划、提出要求,深入推进,务求实效。三是各二级学院要结合学科专业特点,制定推进信息技术与学科教学深度融合的整体规划,要做到,重点明晰,课程落实,方法得当,全面推进。四是广大教师要积极转变观念,积极投身到教育教学变革中,通过信息技术与教育教学深度融合来变革教学,2018是学校本科评估年,希望各位结合合格评估指标体系的要求,强化教育教学改革,使我们能够顺利通过教育部合格评估。

  说明:C:UserscnDesktop7教师微课大赛颁奖7教师微课大赛颁奖IMG_0403.JPG

  说明:C:UserscnDesktop7教师微课大赛颁奖7教师微课大赛颁奖IMG_0409.JPG

  说明:C:UserscnDesktop7教师微课大赛颁奖7教师微课大赛颁奖IMG_0424.JPG

  美术学院邹艳红院长和计算机科学学院谢帮伟老师分别代表获奖单位和个人发言。中国联通成都分公司总经理助理、全体获奖教师、各二级学院院长和副院长、教务办负责及教务处、人事处、教育信息化推进办公室全体人员参加颁奖典礼。

  说明:C:UserscnDesktop7教师微课大赛颁奖7教师微课大赛颁奖IMG_0437.JPG