— 校内新闻 —

学校召开2017年度党外人士座谈会

  • 2018.01.17
  • 校内新闻

2018117日,学校在第二会议室召开2017年度党外人士座谈会,学校校长陈宁、党委副书记未也、各民主党派负责人及代表、知联会负责人及代表、各级人大代表、政协委员、统战部全体工作人员等30余人参加会议。会议由未也主持。

正值学校全面深入学习贯彻落实党的十九大精神、全力推进教育综合改革、全心冲刺迎接本科教学合格评估之际,参加座谈会的党外人士紧紧围绕学校发展、学科建设、质量管理、教学科研、人事制度、岗位考核、创新创业等大家关心的问题,积极建言献策,畅所欲言。来自民进支部的刘洪仁教授建议,应该在全校范围内统筹各专业的人力资源,合理调剂和使用师资;来自民盟支部的谭启建教授建议,要坚持教学标准严格考核评价学生,倒逼学生专注学业;来自九三学社支社的侯中太副教授建议,学科建设要关注课堂教学质量,应结合教学规律开展专业建设;胡发仲副教授建议应整合全校力量开展跨学科跨专业的创新创业活动,让学生发挥各自优势提高活动质量;而来自民建支部的唐小红教授提出的“如何做一名新时期的‘好老师’”,更是引起了大家的热烈讨论。

在座谈过程中,陈宁校长认真听取老师们的发言,耐心细致地解答老师们关心的问题,与参会老师进行沟通和交流。他还向老师们简要通报了学校2017年工作情况,并代表学校党委和行政向党外人士对学校工作的关心、支持表示感谢,希望党外人士继续深入了解学校各方面的工作和政策,提高参政议政能力和水平,立足本职工作,各安其位,各负其责,与学校党委同心同德,与学校事业同向同行,一如既往地支持学校各项重要工作的推进和落实。陈校长指出,要顺利完成本科教学工作合格评估,还需要教职工增强认识,改变习惯,真正做到由成人高等教育向普通高等教育、由专题的培训向系统知识的传授、由专科教学向本科教学等方面的转变,希望在座的老师们发挥自身优势,做好示范,为顺利通过本科教学工作合格评估而不懈努力。