— 校内新闻 —

成都师范学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

  • 2018.01.22
  • 校内新闻


按照中央和省委的统一要求和部署,2018年1月19日,成都师范学院召开了2017年度党员领导干部民主生活会。学校领导班子成员参加会议,四川省高校领导干部民主生活会第一督导组刘欣同志一行参会指导,学校办公室、纪委、监察处、组织部、宣传部负责人列席。

会议召开前,学校领导班子成员精心组织学习研讨、从严从实查摆问题、广泛征求意见、认真撰写了个人发言提纲,为开好此次民主生活会作了充分准备。

会上,王万民同志通报了2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并代表学校领导班子进行了对照检查发言。

随后,王万民同志、陈宁同志及学校其他领导班子成员逐一作了对照检查发言,从严从实开展党性分析,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施,严肃开展批评和自我批评,班子成员相互间进行了真诚坦率的批评。


刘欣同志代表督导组对成都师范学院党员领导班子民主生活进行了点评。他强调了党的政治建设的重要性,认为学校领导班子及成员认真做好了各项会前准备,找准了切入点和着力点,为民主生活会召开打下了坚实基础,同时,各位班子成员作了详尽的对照检查,从严从实查找问题,触及灵魂深处和深层次问题进行自我剖析,坦诚相见地开展批评和自我批评,态度诚恳地听取意见和接受批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,对以后的工作起到很大的指导作用,对班子个人成长也起到了提醒和警示。他希望学校党委按照上级要求,抓紧完成专题民主生活会有关后续工作,会后在一定范围通报会议情况,及时整理形成民主生活会情况专题报告报上级党组织。


王万民同志最后表示,学校领导班子一定会按照中央、省委、省委组织部、省教育工委以及督导组的要求做好相关问题的整改工作,进一步完善后续工作。他要求领导班子成员要正确对待会上其他同志所提的意见,切实做好整改,要以这次专题民主生活会为新的起点进一步加强班子建设,以更加积极的精神状态投入工作,团结带领全校师生,以端正的态度、踏实的作风、严明的纪律来不断推动学校各项事业发展,确保顺利通过本科教学合格评估。