— 校内新闻 —

未也副书记莅临音乐学院调研年底文艺演出情况

  • 2018.03.07
  • 校内新闻

36日上午,成都师范学院校党委副书记未也、宣传部长蒋生文、宣传部副部长田文红一行到音乐学院,就我校精神文明建设重点项目——年底文艺演出工作准备情况进行调研。

会上,音乐学院领导班子首先对汇报演出准备情况、人员安排、节目选择以及实际困难等各方面向领导作了汇报。在听取了汇报后,蒋生文部长对音乐学院提出了做到“三个度”的具体要求:第一,高度。要站在宏观的高度、中国高等教育发展的高度来把握本次演出的主题,将我校办学理念、特色、成果通过高度艺术化的视野和手法展示出来;第二,厚度。要集全校之力,将我校厚重的发展历程浓缩于舞台之上,做一场在思想、艺术上有厚度的演出;第三、精度。在技术层面的把控上要做到精确无误,无论是演出的组织安排还是节目的遴选都要全局把握,紧扣主题。田文红副部长对节目的选择上提出了一些建议,并强调要做到丰富、全面地展示我校师生风貌。未也副书记在听取了各方意见后进行了总结,他以曾经在省委组织部党员教育中心担任文艺组织工作的亲身经历为音乐学院领导班子及各负责教师加油打气,排除心理困难,鼓励大家面对挑战要勇于承担不畏艰险,要站在学校的高度做工作,要求我们的演出要做出自己的特色,充分反映我校师生的精神品质、价值取向和时代风貌。他提出点希望:一是本次演出的总策划方案要在3月下旬前制定完成;二是4月中旬完成策划方案的修订与整改;三要整合梳理全校资源为本次演出服务,放眼大局;四是本次演出要在10月前基本成型。音乐学院领导班子表示一定尽全力完成此次演出任务,将计划明确到岗、到人,发挥音乐学院优势助力学校为我校精神文明建设助力添彩撰稿人:白德灵 审稿人:陈叙龙