— 校内新闻 —

四川省科技厅副厅长陈学华一行来校调研

  • 2018.05.25
  • 校内新闻

5月23日下午,四川省科技厅副厅长陈学华、基础处处长丰伟一行来校调研。学校党委书记王万民、党委副书记未也、副校长邱兴热情接待了陈学华一行,在图书馆会议室座谈。学校科技处、教务处、经济与管理学院、化学与生命科学学院等相关负责人参加座谈会。邱兴副校长主持座谈会。

王万民书记对陈学华副厅长一行来校调研表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历程,近年来的建设发展情况,并围绕学校建设特色鲜明的“应用型、地方性、师范性”的办学定位,对学校一流学科建设、信息技术与教育教学的有机融合、我校科学研究水平提升等方面进行了重点介绍。王书记表示,学校近年来取得的成绩,离不开省科技厅一直以来对学校建设发展给予的关心与支持。他代表学校对省科技厅表示衷心感谢,学校将继续认真落实做好各项工作,更好地服务地方和国家经济社会发展,学校将在高水平人才、团队、成果和一流学科的打造上不懈努力。

未也副书记感谢省科技厅对我校的关心支持,学校高度重视科学研究和教师专业成长,也非常重视科技成果转移转化,希望省科技厅继续关心支持我校科研立项、实验室建设。

邱兴副校长简要介绍了我校科研规模、特色优势学科、科研体制机制等方面情况。

陈学华副厅长对我校发展取得的成绩表示赞赏,充分肯定我校在一流学科建设、学术研究和科研平台建设等方面取得的成就。他鼓励学校完善科研体制机制,重视科技创新能力的培育,积极打造科研平台,进一步提升科研水平,提升学校的核心竞争力。

丰伟处长现场回复了学校科研工作中希望科技厅帮助解决的问题,还对我校重点实验室建设、科学研究及未来发展等提出了具体指导意见。

科技处卢雄处长汇报了我校承接科技厅项目情况和学校推动科学研究、一流学科建设、教师科研能力提升等方面的举措,反映了学校和老师们希望帮助解决的科研问题。教务处冯鸿处长汇报了承接科技厅科研项目对教师专业发展的推动情况,代表老师们表达了感谢。

来校期间,陈学华副厅长一行先后参观了心理学实验室、智慧教室、化学与生命科学实验室、经济与管理学院实验室,听取了实验室负责人对实验室组织建设、科研合作、成果转化等情况的介绍。(科技处)