— 校内新闻 —

学校召开2018年第1次安全稳定工作研判会暨警校共育研讨会

  • 2018.06.07
  • 校内新闻

2018年6月6日,学校在第二会议室召开了2018年第1次安全稳定工作研判会暨警校共育研讨会。学校相关职能部门负责人及各二级学院党总支书记、学工办主任、保卫处工作人员、天府派出所杜发辉副所长、云溪派出所张伟副所长参加会议,校党委副书记未也同志出席会议并讲话。会议由保卫处处长周鉴主持。

会上,周鉴传达近期教育工委关于高校稳定工作专题会议精神,并就学校贯彻落实会议精神进行了安排部署,明确提出了“七项”安全稳定措施,确保敏感节点校园安全稳定。会议还通报了安全稳定隐患台账整改落实情况及重点安全隐患整改推进情况,安全隐患逐渐减少。

此次会议邀请了天府派出所杜发辉副所长、云溪派出所张伟副所长参加会议,并就“警校共育”校园周边安全稳定新形势、新情况作了深入的交流。杜副所长结合温江高校近期发生的案例重点剖析邪教渗透、网贷网赌、网络诈骗、网上购物等社会危害、预防方式和处置流程;张副所长结合我校学生案件重点剖析套路贷、校园斗殴、网赌等,以此加强安全教育,提升师生安全技能。

最后,未也副书记在讲话中首先感谢天府、云溪派出所领导带来的新情况、新形势交流和长期对我校安全稳定工作的支持,讲话充分肯定了各单位贯彻安全稳定工作会议精神所做的工作。未书记强调:一是建立完善安全稳定预警机制,任何安全稳定事件都是由小事情逐渐演变为大的事件。二是切实解决排查安全稳定隐患问题,高度重视重点部位、重点人群、利益诉求。三是加强校园安全稳定规范化管理,特别加强重点隐患部位管控。四是夯实意识形态领域工作,全面加强阵地管理、密切关注思想舆论新动态、有效预防网络安全,做好做细安全稳定应急预案,提升应急处置能力。五是认真落实安全稳定工作责任制,要任务到部门,责任到人。

会前,保卫处向与会同志分发了安全稳定研判文字材料《成师安全》(2018年第1期,总第5期),以便更好地研判分析。