— 校内新闻 —

成都师范学院召开培训工作研讨会

  • 2018.06.11
  • 校内新闻

201865日上午,成都师范学院教师培训管理中心在图书馆会议室主持召开了培训工作研讨会。出席本次会议的有成都师范学院副校长岳正华、教师培训管理中心主任李德树以及各二级学院的领导和首席专家。会议由教师培训管理中心副主任赖蓉莎主持。

首先,教师培训管理中心主任李德树围绕本次研讨会议的三大主题“关于教师培训团队、加强培训研究、教师培训合作基地协议”作了讲话,指出本次教师团队培训任务艰巨,数量大,学段、学科多,涵盖201620183年项目。各二级学院领导及首席专家要高度重视、精心组织本次培训,确保培训质量。为了进一步推动我校培训工作开展,学校发布了关于吸收各方英才共同致力于培训研究工作的通知,今后要加强对培训特色和成果的提炼,在四川地区乃至全国起到引领示范作用。为满足教师培训实践教学的需要,培训管理中心将与优质中小学签订战略合作协议,建立教师培训基地。各二级学院应结合学科的需求确定合作学校。

培训科科长阳雪梅对培训团队研修项目实施的具体情况做了进一步补充。参会人员并就相关问题做了交流、讨论。

最后,岳正华副校长在本次研讨会上做了重要讲话,主要内容如下:

一、中西部项目的国培计划瞄准的是精准扶贫,做好培训是重要的政治任务。各二级学院领导和首席专家要高度重视,认真组织实施培训。

二、借国培、省培项目创品牌、树口碑。学校确立了“增加数量、提高质量,凸显特色、扩大影响”16字方针。我们当以此为契机,以国培、省培项目为载体,精心研制培训方案,严格按照培训规定,高校牵头并充分关注项目县的需要,做好与项目县、网络机构的三方协调合作。

三、积极准备,高质量完成任务。重点要精心组织教学、安排好学员的食宿。培训管理中心与二级学院团结协作、加强沟通与交流,做好安全教育预案,杜绝安全事故发生。

四、加强组织领导、做好后勤保障。二级学院领导班子、首席专家团队以及班主任要高度重视、认真实施确保培训顺利、有效开展。


                                 (教师培训管理中心 供稿  杜洪琳撰稿)