— 校内新闻 —

我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”学习活动

  • 2018.06.12
  • 校内新闻

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部部署和四川省教育厅的总体安排,我校于6月11日下午,在沉浸式教室开展“学习新思想千万师生同上一堂课”学习活动。

本次活动由成都师范学院、四川水利职业技术学院、四川文轩职业学院共同承办,特邀“习近平总书记重要讲话精神讲师团”专家——四川大学阎钢教授,为三所院校200余名师生代表现场授课。我校党委副书记未也、机关处室干部职工、各二级学院党总支书记和辅导员、马克思主义学院教师代表参加学习。

阎钢教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学智慧》为主题,以社会主义新时代所处的历史方位为起点,逐一分析十九大报告“五个是”“三个意味着”“三个起来”“四个伟大”,以及十八大以来习近平总书记提出的“中国梦”“两个一百年”“三个一以贯之”“四个自信”“四个全面”“五位一体”“五大发展理念”等,从战略思维、战略布局、战略支撑三个维度,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的深邃哲学智慧。阎钢教授的讲授解读有理有据,论述深入浅出,阐述生动深刻,案例丰富亲切,让人深受启发,备受鼓舞。来自我校经济管理学院的汪李阳同学说,听取阎钢教授的报告后,对习近平新时代中国特色社会主义思想又有了新的认识,对中国智慧和中国方案感到由衷喜悦,更加坚定了自己对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的信心,光荣与梦想必将属于勤劳智慧的中国人民!

阎钢教授的讲义和课堂实况经后期整理后,还将通过校园电视台、微信平台陆续播发,让成果进一步向空中课堂、网络课堂延伸。



(宣传部)

撰稿:蔡丹、周小圆