— 校内新闻 —

学校召开2019届师范生教育实习工作会议

  • 2018.06.25
  • 校内新闻


6月22日,学校在实验南楼会议室召开2019届师范生教育实习工作第二次会议。学校校长陈宁,副校长任迎虹,教务处处长冯鸿,教师教育学院院长李清树,各二级师范学院分管实习工作的院领导、教务老师、带队老师以及教师教育学院部分教师参加了会议,会议由教师教育学院院长李清树主持。



陈宁校长要求学校职能部门和各二级师范学院在开展师范生教育实习过程中要统筹安排,集中管理,做好过程的组织和管理工作;要落实工作职责和领导责任,各二级学院分管教学的副院长就是教育实习工作责任人,切实做好2019届师范生的教育实习工作;要加强师范生的实习指导和教育工作,尤其是专业指导和安全教育工作,保障师范生教育实习工作安全有序开展。

任迎虹副校长要求教师教育学院和二级学院把教育实习工作和学校合格评估有机结合。完善和健全教育实习基地建设的相关协议和手续,结合学校本科合格评估工作要求,重点汇报我校师范生教育实习基地建设的有益做法和经验;在实习过程中,要善于收集典型案例和材料,并形成总结材料和实习成果,采取形式多样的实习成果展示手段,加强实习成果的展示和宣传;各二级学院在实习过程中要做好过程性材料的收集和整理,为实习工作总结和学校本科合格评估提供强有力的支撑材料。

 

李清树要求各二级师范学院加强教育实习基地建设,落实各基地学校接纳实习生人数统计;在实习安排过程中做到统筹规划,统一集中,加强管理;确保责任落实,特别是带队教师一定要做好实习学生的思想教育、专业教育、安全教育、待人接物教育等方面的教育。

教师教育学院校地合作办公室负责人郑世奎老师就我校2019届师范生教育实习工作的具体安排和工作要求做了详细说明和解释。 

(教师教育学院供稿  撰稿:涂勋志;核稿:郑世奎;审稿:彭玉奎)