— 校内新闻 —

省纪委到我校调研督查党风廉政建设和反腐败工作

  • 2018.06.26
  • 校内新闻

6月21至22日,四川省纪委调研督查第一小组莅临我校,就党风廉政建设和反腐败工作情况进行调研督查。 

21日上午,调研督查组召开了见面会,学校领导班子全体成员、职能部门主要负责人、各党总支书记、纪委监察处全体工作人员、教职工代表、学生代表 60 余人参会,见面会由校长陈宁同志主持。 

学校党委书记王万民同志就学校党风廉政建设和反腐败工作情况作了汇报,要求各级领导班子和党员干部进一步提高思想认识、提高政治站位,增强“四个意识”、全力配合省纪委的调研督查工作。 

调研督查组组长介绍了开展调研督查工作的背景并强调指出,这次开展的省属高校党风廉政建设和反腐败工作调研督查,主要是检查学校落实省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞同志在2017年11月29日省属高校纪检监察干部培训班上的讲话精神和省纪委《关于加强和改进省属高校纪检组织建设的意见》、《四川省高等学校纪委工作规定(试行)》、《四川省省属普通本科高校纪检工作考核办法(试行)》等文件的贯彻落实情况。 

调研督查组在校期间,通过座谈、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对学校党风廉政建设和反腐败工作情况进行了深入调研,于6月22日下午召开了调研督查意见反馈会。会上,督查组对学校党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定并提出了四点要求:

一是要始终保持从严治党永远在路上的政治定力、反腐定力,要强化隐患风险意识;二是始终坚持既相信人,更相信制度,进一步抓好制度的制订、特别是抓好制度的落实;三是始终牢固树立警醒意识,对其他高校违纪违规案件要引以为鉴;四是纪委工作要坚持服务中心、保障大局、深化“三转”,做到不错位、不越位、不缺位。

王万民同志表示,针对调研督查组指出我校在党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,党委班子成员和全体党员干部一定要高度警醒,认真整改: 更加严格落实党委在党风廉政建设和反腐败工作中的主体责任,发挥主导作用;狠抓纪检组织队伍建设;进一步加强宣传教育和理论学习,引导学校党员干部增强“四个定力”,拧紧思想作风总开关,立德树人,构建风清气正的育人环境。