— 校内新闻 —

孙康副书记为我校辅导员培训班授课

  • 2018.07.10
  • 校内新闻

79日下午,我校2018年春季学期辅导员素质能力提升培训第四讲授课第二会议室举行。本次授课由校党委副书记、纪委书记孙康主讲学工部部长、学生处处长成燕主持。各二级学院学工办主任、团总支书记,全校专兼职辅导员及学生处、团委全体工作人员,共90余人参加了此次培训。

孙康副书记以“认同辅导员职业,做政治上的明白人”为题,结合实际出发分析了辅导员职业认同的意义、现状及原因,从国家层面、学校层面、个人层面为全体参培人员讲授了提升辅导员职业认同的措施。他谈到,辅导员工作性质繁杂、缺乏职业生涯指导,容易出现职业倦怠的现象,学校将根据实际情况针对辅导员队伍的培养和发展、辅导员的待遇和保障等方面采取具体的改进措施。

最后,孙康副书记讲授了什么是政治上的明白人、如何做政治上的明白人;要求全体辅导员加强政治学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到、融入到学校改革发展之中,推动学校各项事业的发展。

(撰稿人:廖若宇  审稿人:成燕)